Nah buat bunda yang saat ini mau masak tongseng kambing.. Dan di jadikan menu spesial buat keluarga.
Agar tongseng kambing yang bunda masak tidak bau prengus dan lezat, ikuti baik-baik tips nya ya bun..
Siapkan bahan-bahannya ya bun, dan selanjutnya mari kita masak..
Bahan-bahan tongseng kambing adalah sebagai berikut:
-250 grm daging kambing
-1/4 Nanas parut/blender tanpa air
-Tomat
-500 ml air
-3 batang daun bawang bumbu halus
-5 Biji cabai merah, tapi bisa di sesuaikan selera.. Kalau kurang pedas pakai cabe kriting
-2 Biji cabai rawit merah
-4 Siung bawang merah
-3 Biji kemiri
-1 Ruas jahe
-1/2 Merica bubuk
-1/2 bumbu kari bubuk
-1 Batang sereh
-3 Lembar daun jeruk
-3/4 garam
-1 sdm gula
-2 sdm kecap
Lanjut.. Cara memasak..
a. Ambil daging kambing dan tidak perlu di cuci terlebih dahulu.
Balur seluruh daging dengan nanas yang sudah di haluskan, diamkan kurang lebih 10-15 menit.
Setelah itu cuci daging kambing hingga bersih.
b. Ulek/blender bumbu hingga halus, lalu tumis dengan sedikit minyak... tambahkan daun jeruk dan sereh, tumis sampai wangi.
c. Lalu masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna dagingnya..
Dan tambahkan air secukupnya.
d. Nah jika tongseng kambing sudah dirasa matang, angkat taruh di tempat yang sudah anda sediakan.. Lalu tambahkan potongan tomat di atasnya.
Nahhhh... selesai deh tongseng kambing yang lezat dan tidak bau prengus siap di hidangkan dan di santap bareng keluarga.
No comments:
Post a Comment